EPICからのお知らせ

そのほか

日系四世の更なる受け入れ制度について

7月から、一定の条件を満たした日系4世の若者が、日本国内で就労できる
新しい制度が始まりました。
新しい制度では、海外に住む18歳から30歳の日系4世に対し、「特定活
動」の在留資格を与え、日本国内で就労できるようになります。
基本的な日本語が理解できることや、親族や雇用主など生活状況をチェック
する「受け入れサポーター」が国内にいることなどが条件になります。
資格は1年ごとに更新する必要があり、最長で5年の滞在が認められます。

http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00166.html
(日本語、英語、スペイン語、ポルトガル語)

Copyright © EPIC. All Rights Reserved.

▲ページTOPへ